MtgTours

Forum des joueurs tourangeaux de Magic: The Gathering
et
de l'association tourangelle: En Tours et des Cartes
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 une autre et pas pour le plaisir

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mister one

avatar

Messages : 86
Date d'inscription : 07/10/2007
Age : 29
Localisation : Blois la Merveilleuse.... - Tours quand j'ai le temps - Vierzon et le reste du monde connu

MessageSujet: une autre et pas pour le plaisir   Sam 27 Oct - 23:13

la situation est:

-j'ai une bête sur table
-je sauce
-kessel joue cryptic command et désigne une target (ma bestiole) et décide de draw...
-je joue momentary blink sur ma boufiole pour éviter de passer pour une queue dans le tour d'après.

Ma question est: qu'advient-il de cryptic command? est ce que le sort fizzle pour sa "invalid target"? (en fait je veux savoir si il peut piocher)


Dernière édition par le Dim 28 Oct - 20:59, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
selimpif

avatar

Messages : 317
Date d'inscription : 06/09/2007
Localisation : Dans ton c...

MessageSujet: Re: une autre et pas pour le plaisir   Dim 28 Oct - 3:49

Pour qu'un sort fizzle il faut qu'il n'ait plus de cibles valides, ici la criptic comand n'a qu'un cible (ta créature) et le blink la rend invalide. Donc le criptic va fizzle et il pioche pas!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kessel
Administrateur
avatar

Messages : 1252
Date d'inscription : 25/08/2007
Age : 30
Localisation : TOURS

MessageSujet: Re: une autre et pas pour le plaisir   Dim 28 Oct - 9:57

Je suis pas d'accord:
pour moi tu choisis deux sorts parmis une liste, c'est à dire q'il y a aucun lien entre les deux sorts ( ce qui est même renforcé par les points virgules).
Donc c'est comme si tu jouais deux spell différents: bounce et pioche donc on résoud:
- boune: plud de cible valide il ne se passe rien
- pioche: je peux piocher.
De plus puisque c'est écrit "choisissez deux":rien n'empêche de commencer par piocher puis après bouncer.
Pas comme hélix où l'ordre est écrit...
Pour moiça me paraît logique mais je peux me tromper...CCCAAAAFFFFF!!!! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dummerville.miniville.fr/
Le Chieur
Président de l'association
avatar

Messages : 1340
Date d'inscription : 26/08/2007
Age : 42
Localisation : Around the world

MessageSujet: Re: une autre et pas pour le plaisir   Dim 28 Oct - 12:26

Arf pour moi il semblerait qu'il puisse piocher car au moment de lancer le sort il y a toujours une cible valide, ce n'est qu'à la résolution que cette cible n'est plus donc je ne vois pas pourquoi il ne piocherait pas.
Mais comme Kessel, je ne pense pas être assez calé in rule, pour pouvoir dire que j'ai raison.

_________________
Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnait.

La bave du crapaud... n'empêche pas la caravane de passer.

For Nicol Bolas, there's no difference between servants and victims.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://zoneland.miniville.fr/
Moi-même
Administrateur
avatar

Messages : 296
Date d'inscription : 25/08/2007
Age : 29
Localisation : Tours

MessageSujet: Re: une autre et pas pour le plaisir   Dim 28 Oct - 12:28

Juste, pas grand chose à voir, mais pour la prochaine fois, liens/images/textes vers les cartes concernées (ça a a été fait ici, c'est nikel), et un ptit titre explicite, ça parait plus clair aussi (genre pour ici, cryptic command vs Momentary Blink, ça permet de se retrouver par la suite dans les divers problèmes soumis, et éviter d'avoir 2 fois le même par exemple.).

Mais bon, c'est juste pour faire mon méchant admin Smile
Moi-même.

_________________
I don't know just where I'm going
But I'm gonna try for the kingdom, if I can
'Cause it makes me feel like I'm a man...

Blog perso sur le rock:
http://rock-n-blog.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://rock-n-blog.over-blog.com/
mister one

avatar

Messages : 86
Date d'inscription : 07/10/2007
Age : 29
Localisation : Blois la Merveilleuse.... - Tours quand j'ai le temps - Vierzon et le reste du monde connu

MessageSujet: Re: une autre et pas pour le plaisir   Dim 28 Oct - 20:41

haha méchant admin...


je serait plutot de l'avis de M Creiche, à savoir que si ya plus de cible valide au moment de la résolution, le sort fizzle et il ne pioche pas...

et excuse moi encore pour le titre j'avais Urbin et kessel qui se lancaient des grenades au même moment...

Mister One
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
selimpif

avatar

Messages : 317
Date d'inscription : 06/09/2007
Localisation : Dans ton c...

MessageSujet: Re: une autre et pas pour le plaisir   Lun 29 Oct - 0:09

Moi jsuis pas sur a 100% mais bon ca me semble logique quoi que j'ai quanf meme un doute!

Monde de merde!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kilkiller

avatar

Messages : 814
Date d'inscription : 26/08/2007
Age : 31
Localisation : Avec ta maman

MessageSujet: Re: une autre et pas pour le plaisir   Lun 29 Oct - 9:47

Etant donné que cryptic est un sort a module, je suis pas sur non plus que le fait qu'une target devienne illégal, face fizzle le sort .... Caf i need you
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cafeine
Secrétaire de l'association
avatar

Messages : 774
Date d'inscription : 28/08/2007

MessageSujet: Re: une autre et pas pour le plaisir   Lun 29 Oct - 23:25

C'est toi le sort à module.

On veut lancer une cryptic command:

On annonce le sort, "je laaaannnce une cryptic command !!!!" ça c'est pas dur.

On annonce les chois pour les sorts modaux, bingo, "je choooiiiisi de te bouncer ta sale bête et de piocher une grosse carte !!!!"

on annonce les cibles, "la créature que je souhaite bouncer est un ange d'éclair contrôle par Nathanael Picard" wookkkké.

on paye ses coûts "je tttaapppe une île, je ttaaapppe.." on a compris.

On vérifie vite fait que l'ange d'éclair est pas pro blue comme ça , non tout va bien, bam le sort monte dans la pile.

une fois la cryptic dans la pile Nathi mange son ange d'éclair avec son grand gargadon.

A la résolution de la cryptic qui est dans la pile et rappelons-le avec cette tronche:

1UUU
remontez target creature , draw a card.


l'intégralité des cibles est illégal bababa vous savez ce qui se passe.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Chieur
Président de l'association
avatar

Messages : 1340
Date d'inscription : 26/08/2007
Age : 42
Localisation : Around the world

MessageSujet: Re: une autre et pas pour le plaisir   Mar 30 Oct - 7:22

Donc il se passe que je récup mon ange dans ma main, j'enlève un compteur à mon Gargadon et que mon adversaire pioche c'est ça? lol

Arf je rigoule donc tout fizzzzzzzzzle bon bah je dois encore lire les règles snif

Règles de m..... dans un monde de m.....

_________________
Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnait.

La bave du crapaud... n'empêche pas la caravane de passer.

For Nicol Bolas, there's no difference between servants and victims.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://zoneland.miniville.fr/
kessel
Administrateur
avatar

Messages : 1252
Date d'inscription : 25/08/2007
Age : 30
Localisation : TOURS

MessageSujet: Re: une autre et pas pour le plaisir   Mar 30 Oct - 10:23

bah autant pour moi Mister one...merci Caf Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dummerville.miniville.fr/
mister one

avatar

Messages : 86
Date d'inscription : 07/10/2007
Age : 29
Localisation : Blois la Merveilleuse.... - Tours quand j'ai le temps - Vierzon et le reste du monde connu

MessageSujet: Re: une autre et pas pour le plaisir   Mar 30 Oct - 15:25

merci le zèbre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mister one

avatar

Messages : 86
Date d'inscription : 07/10/2007
Age : 29
Localisation : Blois la Merveilleuse.... - Tours quand j'ai le temps - Vierzon et le reste du monde connu

MessageSujet: Re: une autre et pas pour le plaisir   Dim 4 Nov - 5:28

sur les mêmes cartes j'ai encore un doute...

mettons un profane command qui fait "target you and target a creature"

on résume: 2 cibles, chacune risquant sa peau... on recommence le buzzle avec un chat cette fois.

on joue tigre de seht la cible sur le joueur devient invalide, je me demande si la 2ème cible (la créature qui va prendre -X/-X) prend quand même son profane command?

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Chieur
Président de l'association
avatar

Messages : 1340
Date d'inscription : 26/08/2007
Age : 42
Localisation : Around the world

MessageSujet: Re: une autre et pas pour le plaisir   Dim 4 Nov - 21:47

Bah si j'ai bien compris les règle de Gigic...... Question

Je dirais donc que tout fizzzzzzzle car une cible n'est plus valide.

Mais bon je précise bien si j'ai bien compris les règles Smile

_________________
Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnait.

La bave du crapaud... n'empêche pas la caravane de passer.

For Nicol Bolas, there's no difference between servants and victims.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://zoneland.miniville.fr/
kilkiller

avatar

Messages : 814
Date d'inscription : 26/08/2007
Age : 31
Localisation : Avec ta maman

MessageSujet: Re: une autre et pas pour le plaisir   Lun 5 Nov - 11:52

+1 pour fizzle
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
selimpif

avatar

Messages : 317
Date d'inscription : 06/09/2007
Localisation : Dans ton c...

MessageSujet: Re: une autre et pas pour le plaisir   Lun 5 Nov - 12:44

Ya toujours une cible valide dans le spell donc il fizzle pas et la bete prend -X/-X.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kilkiller

avatar

Messages : 814
Date d'inscription : 26/08/2007
Age : 31
Localisation : Avec ta maman

MessageSujet: Re: une autre et pas pour le plaisir   Lun 5 Nov - 12:53

ba dans l'autre cas aussi il y avait toujours un module du spell qui était valide ... :/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jid

avatar

Messages : 8
Date d'inscription : 28/08/2007
Localisation : Quelque part au milieu des vignes

MessageSujet: Re: une autre et pas pour le plaisir   Lun 5 Nov - 14:36

Je serai plutot d'accord avec selimpif. En effet, dans l'autre cas l'un des modules était "valide" mais ne demandai pas de cible. Le sort perdait donc toutes ses cibles.
En revanche ce n'est pas parcequ'un fire/ice avec fire perds une de ces cibles qu''il fizzle. Je pense donc que, étant donné qu'il y a une cible valide, le sort ne fizzle pas (cela dit je peux me tromper Razz ).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
selimpif

avatar

Messages : 317
Date d'inscription : 06/09/2007
Localisation : Dans ton c...

MessageSujet: Re: une autre et pas pour le plaisir   Lun 5 Nov - 14:55

C'est pas un probleme de module valide mais de cibles, pour qu'un spell se résolve, il faut qu'il ait au moin une cible valide, dans le cas précedent le fait de piocher ne ciblait pas et dc le spell n'avait qu'une cible, c'est pourkoi quand elle n'est plus valide le sort fizzle.
Ici t'as 2 cibles dans le sort, tant qu'une des deux cibles est valide tu vas resoudre le sort (enfin la partie valide du sort).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mister one

avatar

Messages : 86
Date d'inscription : 07/10/2007
Age : 29
Localisation : Blois la Merveilleuse.... - Tours quand j'ai le temps - Vierzon et le reste du monde connu

MessageSujet: Re: une autre et pas pour le plaisir   Mar 6 Nov - 2:14

en fait on vien de faire tous les cas de fire ice...

merci pif pour cette précision
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: une autre et pas pour le plaisir   

Revenir en haut Aller en bas
 
une autre et pas pour le plaisir
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Liberty Tuning Club : Pour le plaisir
» Un deux trois, trois p'tits chats ! (Pour le plaisir, la vidéo d'Adibou)
» Petit décor pour faire plaisir à Marius
» Pour le plaisir de râler
» Pour le plaisir des yoeux (et des oreilles)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MtgTours :: Divers Magic :: Règles-
Sauter vers: